- Николай Петрович, все ли игроки собрались?

- Сейчас посмотрим, через пять минут у нас начинается организационное собрание, должны прибыть все. Отсутствовать кто-то может разве что по уважительным причинам – но таких у нас пока нет.

- Приехал в том числе и Селин?


- Конечно. Мне звонили из Харькова, он ездил туда, получает там последнюю зарплату, но должен к нам успеть.

- Вы первым делом прошлись по новому полю, как вам газон?


- Вы знаете, я каждый день был на связи и очень сильно переживал по этому поводу. До отъезда в отпуск я был на стадионе Динамо в Киеве, и там они хотели делать так, как мы, но не рискнули, и полностью поменяли газон. Это обошлось им на 600 тысяч дороже, по сравнению с нашими затратами. А мы сделали сами, за счет своих средств, и в оставшиеся 20 дней думаю, что поле станет намного лучше, чем до того, как мы уходили в отпуск.

- Насколько плодотворными были сборы в Ялте?


- Есть модная такая фраза: то, что мы намечали – все выполнили. Плюс даже перевыполнили, поскольку если бы те занятия, которые в Ялте проходили при жаре под 35 градусов, мы проводили бы в Полтаве или каких-то других городах, странах – нам, наверное, было бы очень тяжело. А в Крыму климат такой, что позволяет даже такую температуру переносить более-менее спокойно. И я благодарен ребятам, что они выдержали то, что мы договаривались и предполагали выполнить.

- Теперь в Полтаве на чем будете акцентировать внимание?


- В Полтаве будет заниматься раз в день, плюс у нас запланировано 3 игры. Первая – с командой Гелиос, там будут игроки дублирующего состава. Потом – две игры с Оболонью, 28-го мы сыграем у них, в Киеве, а второго июля – у нас. Потом проведем двусторонку. За 20 дней, думаю, этого достаточно для того, чтобы подготовиться к первой игре чемпионата.

- Первый выезд в Луцке – не далеко ли?


- Далеко, и поэтому мы будем лететь на самолете, а не ехать автобусами или поездами, как, к сожалению, некоторые команды добираются. Виталик Кварцяный уже звонил мне – нас там ждут. Думаю, что стадион в Луцке будет полный, а большое количество людей дает дополнительную мотивацию для футболистов – как для них, так и для нас.

Евгений Брыж, Полтава, специально для Football.ua