Казалось бы, в Регламенте ПФЛ четко прописаны правила поведения для тренеров во время и после матча, однако наставники профессиональных коллективов никак не могут сдержать переполняющие их эмоции...

Вот и главный тренер луцкой Волыни Виталий Кварцяный, поведение которого неоднократно рассматривалось на бюро ПФЛ, вновь угодил под карающий меч футбольной Фемиды. Как можно было догадаться, опытный тренер в очередной раз нецензурно обложил арбитра, на сей раз резервного. За что был удален из технической зоны команды. Рецидив повлиял на степень наказания Кварцяного, которого чиновники Лиги дисквалифицировали на два матча, вдобавок оштрафовав Волынь на 600 у.е.

Спустя всего месяц после апрельского разбирательства касательно некорректного поведения тренера запорожского Металлурга Юрия Вернидуба (оскорбил судейскую бригаду), он вновь позволил себе по ходу матча 30-го тура с Таврией громко и, естественно, нецензурно выражать несогласие с действиями рефери. Теперь члены бюро решили более детально изучить рапорт делегата и ужесточить наказание на следующем заседании.

Вина тренера ахтырского Нефтяника Виктора Ищенко была более очевидна. В технической зоне, сразу по окончании матча с Ворсклой, он использовал мат как средство воспитания по отношению к судейской бригаде... Для перевоспитания самого Ищенко бюро вынуждено было отстранить тренера от работы на один поединок, а клуб штрафануть на 500 у.е.

Перед встречей 30-го тура Металлист -- Динамо тренер и офицер безопасности киевского клуба так и не появились на предматчевом совещании. Исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов подчеркнул по этому поводу, что поединок был далеко не рядовой, тем более после известных событий в Ахтырке. Поэтому такое поведение официальных лиц Динамо, по мнению Попова, было недопустимым. В итоге столичный клуб наказали на 1000 у.е.