- Не будем искать причины поражения в игроках обороны. Мы были ограничены в выборе. На разминке сломался Новак. Приндета сломался во время матч и, я так понимаю, надолго. Гуменюк сыграл безобразно. Я запретил отыгрывать вратарю, но это постоянно происходило. Самое главное, что мы проиграли в скорости принятия решения, в завершающей стадии атаки. Футболисты играли без логики: Днепр всё читал, опытные игроки все понимали. У нас были детские ошибки. Просто у Днепра класс игроков выше, и они заставили нас ошибаться.

- Ожидали большего от этого матча?

- Конечно, это же Кубок. В этом турнире можно побеждать и без классной игры. Трое борются, а один нет. Я своим игрокам говорю: посмотрите на Ротаня. Он уступает, он фолит. Говорил до игры Федорчуку, как играть с Ротанем. Вообще второй гол в наши ворота поломал уверенность у ребят и игру в целом. Никто не смог взять на себя инициативу. Нет у нас лидера. Каждая игра дает пищу для анализа. 70 процентов игроков сейчас в нашем составе не соответствует высшей лиги. Я не знаю, что сделать, чтобы усилить игру. Нам сложно сдвинуться с места. Бояться играть молодые. Да, мы проиграем, но покажите себя, покажите характер. 0:4 — нельзя проигрывать. Я думал, что мы забьем два, а они забьют шесть, но это была бы борьба. А так — детский сад.

- В перерыве мы издалека слышали ваш голос. Стоит ли так портить свои нервы?

- Я не слежу за здоровьем. Многие не верят, думают, что у меня получается неестественно. Я этого не чувствую. Я ухожу в игру. Есть меланхолики, а я холерик, и очень заводной. Хотел сегодня не бегать, но не получилось. Есть ошибки. В нашем составе вышло четыре игрока Днепра, а это 40 процентов команды на поле. Они должны были понимать и играть. Я им говорил, что вы должны были игру сделать, а не в подыгрыше только играть. Вы играете против вашего клуба, против Днепра, на вас смотрят. Но не получается их далеко достать. Тренер должен уметь разбудить. Думаю, что мы выжали всё, что могли. Они старались, но нужно мастерство, а этого нет. Теряли мячи в элементарных ситуациях.

Дмитрий Москаленко, Football.ua
 -