"Молодых вводим понемногу, ведь бездумно экспериментируя, можем потерять позиции. Сейчас полностью строить свою перспективу и результат на молодых игроках нецелесообразно. Ведь впоследствии все спросят о результате. Команда не снимает с себя ответственности за то достаточно высокое место в турнирной таблице, на котором мы находимся. Почему бы не удержаться в зоне еврокубков? Это мотивирует футболистов, руки мы не будем опускать", — цитирует Кварцяного официальный сайт Волыни. -

"Высокая цель дисциплинирует команду и притягивает болельщиков, в таком случае увеличивается и стоимость футболистов. Зрителям не нужны эксперименты, а качественная игра. Напряженных и зрелищных матчей у нас будет достаточно во втором круге. Например, в Луцке будем принимать Динамо и Шахтер, Черноморец, Зарю, донецкий Металлург. Это будут очень интересные и эмоциональные матчи".

На первых сборах Волынь просматривала Максима Марусича, Александра Ильющенкова и Ярослава Мартынюка, но никто из них игроком луцкого клуба в итоге так и не стал.

"Просто никто не заявил о себе лучше тех футболистов, которые у нас есть. В таком случае оптимально подтягивать молодежь — Никитюка, Зинкевича, Воробья, Петрова".