Из-за недомогания он пропустил матч в Запорожье, однако восстановление эпатажного коуча не заняло много времени.

"Мы быстро выходим с больничного. Пару уколов в одно место, пару таблеток - и ты уже на рабочем месте. Во время лечения был и в больнице, и дома. А теперь нахожусь на работе", - рассказывает Виталий Кварцяный.

В его отсутствие Волынь одержала первую победу в сезоне:
"Такое бывает. В первой лиге я иногда не ездил - и мы тоже выигрывали. К тому же, такое бывает не только у меня. Помнится, из-за здоровья не могли оправиться на выезд Мирча Луческу, Мирон Маркевич, Валерий Лобановский".

Командой в Запорожье руководил ассистент Кварцяного Степан Павлов: "Мы с ним поддерживали связь посредством мобильных телефонов каждые 10-15 минут. Я наблюдал за ходом игры по телетрансляции и давал ему необходимые рекомендации. Так было на протяжении всего матча, а ближе к его концу связь поддерживалась постоянно. Вся команда старалась, а ребята - молодцы. - У нас ведь нормальный коллектив".

На пресс-конференции после предыдущего матча с Кривбассом Кварцяный упомянул о некоем человеке, который спрогнозировал для Волыни исходы первых четырех туров. После победной игры с запорожским Металлургом стало ясно, что его предсказания сбылись со 100-процентной точностью: "У нас так происходит, что многое из прогнозов сбывается. Если бы я знал, то взял бы его в штат команды. Он бы выполнял роль сродни прославившемуся этим летом осьминогу Паулю".