"Любая серия - хорошая или плохая рано или поздно заканчивается. Мы знали, что придет время и Волынь обязательно забьет. Жаль, что удалось отличиться одним, а не несколькими голами. Тем более, что шансы для этого были. Но ничего - главное, что удалось забить и выиграть, порадовав наших поклонников. Это дает основание для оптимизма на ближайшее время", - говорит Кварцяный.
 -
"В одной из газет недавно написали, что Волынь нестабильная команда. Мол, Кварцяный все время тасует состав. А кем, скажите, нам играть, если эпидемия травм охватила нас как никогда? Ничего другого, кроме как искать новых игроков, в этой ситуации не остается. Приходится думать о том, чтобы найти футболистов, способных заменить тех, на кого я рассчитывал, и кто не может принять участие в игре из-за травм. Отсюда и тасование состава".

О румынских новичках - Адриан Няга и Сорин Параскив: "Они-то сыграли неплохо, однако я хотел от них более конкретного индивидуального вклада. Будь то забитый мяч, голевая передача, нестандартные действия в организации атаки, опасная подача штрафного или заработанный пенальти. Увы, этого не было. Нягу и Параскива нужно переучивать к методике игры Волыни. Позиционный футбол не присущ нашей команде, я заставляю играть на отбор. Это касается опорного полузащитника Параскива. Нападающий же слишком много играет в пас, хотя должен больше действовать индивидуально и быть более острым, агрессивным".

О Владиславе Ващуке: "Не могу сказать, что он проштрафился. Просто не организовал должным образом оборону в предыдущем матче с Карпатами. В той игре было два момента, которые привели к голам. Я говорю подопечным: когда мы атакуем, то оборона всегда должна находиться начеку, будучи готовой к быстрым выпадам соперника. Но в том поединке наши защитники совсем не были готовы к контратакам львовян".

"Игрок Карпат Зенев спокойно стоял в центре поля, никто его не держал. Он получил мяч, метров 30 прошел в сопровождении Ващука, который затем во время удара отвернулся, закрыв в этот момент обзор для вратаря. Вследствие этого Недилько и пропустил гол из-за пределов штрафной площадки. Не имеет права капитан команды допускать таких промахов! Наоборот - он должен подавать пример партнерам по команде".

"Александр Матросов в войну своим телом вражеский дзот закрыл, а Ващук свое тело убрал, позволив ударить. А что касается смены капитана, то вскоре после матча с Карпатами у нас состоялись выборы, на которых команда большинством голосов отдала предпочтение Харрисону Омоку".

О потенциальных новичках
: "Таких было много. Очень много. Среди потенциальных новичков были камерунцы, бразильцы, финны. А еще французы, ивуарийцы, россияне, грузины. Да и представители других национальностей тоже".
 -
"Мне даже японца в Волынь предлагали, но я не захотел. Хотя это был игрок национальной сборной Японии. Его игру я посмотрел на диске и он меня не устроил своими игровыми качествами. Он левша, а играет правого хавбека. Индивидуально в атаке действует мало, больше бегая назад. В общем, японец мне не понравился".