"Когда играли с Нефтчи, то сначала проигрывали 0:2. Но потом сыграли просто великолепно и сравняли счет в первом тайме. Нефтчи — хорошая и с именем команда, а мы масштабно атаковали, в отборе хорошо играли. После перерыва я изменил состав на 80%, поэтому немного потухла агрессия, скорости другие были. Мы проиграли 3:4, но если бы тот хороший отрезок в первом тайме продолжить, было бы просто замечательно", — цитирует Кварцяного официальный сайт Волыни.

"Понравились и выигранные матчи с поляками и сербами. Отмечу, что выиграли уверенно. Возможно, этому способствовала победа в спарринге с ивуарийскими свободными агентами. Она сняла лишний груз с игроков, и в двух заключительных контрольных матчах они играли более раскованно. Много забиваем, но много пропускаем, поэтому сейчас задача — укрепить линию обороны. Ведь на позицию атакующего полузащитника, считаю, у нас достаточно интересные игроки".

"На сборах все матчи такие. Я даже отмечаю часто, что контрольные матчи бывают более эмоциональными, а игроки больше в них отдаются, чем в некоторых поединках чемпионата. Возможно, из-за того, что игроки конкуренцию чувствуют, боятся, что не попадут в состав. Иногда все играют на грани фола. Судьи "покупаются" на то, что игроки падают, кричат, апеллируют. Особенно это касается матчей с балканцами, представителями южных стран. От этого еще большое напряжение, ажиотаж. Все хотят выиграть больше, чем в чемпионате".

"На первом сборе преимущественно играли разными составами в двух таймах. Теперь такого не будет, будем наигрывать костяк команды".