"Я очень разочарован сегодняшней обстановкой. Мы не являемся квалифицированной командой, а находим другие методы, чтобы вести игру с соперником. Мы играем в открытый футбол, но не классику, поскольку нет исполнителей на короткий и средний пас и логического мышления. Футболисты очень туго соображают, и я уже устал с ними бороться. Да и соперники не дают играть, просто ложатся. И эти замены...- Ну забейте нам еще пять, но только играйте! Не тренировке играют, как хотят. А в матче первые 20 минут просто перепуганные! Получили два мяча - это удар в сердце мне и болельщикам. Не знаю, как они высидели до конца игры. Не получается - так играйте так, как моментами во втором тайме. То же самое было и с Шахтером: сели и пропустили глупый гол, говорю ж - перепуганные!"

"Проиграли 2:1...- Проиграйте хоть 10:7! Нет же, медленно тянут мяч назад и поперек поля, боятся агрессивно играть в отборе. Годованный слишком культурный, как и Бутко, которого я не узнал, - куклы! А вы видели Гринченко? Кроме пижонской походки больше ничем не запомнился - капитан, называется! Из-за него нам забили первый гол, вскоре - второй. А потом попробуй выровнять эту игру. В перерыве пришлось говорить, что менять. Майкон также никакой. Я ему сказал, чтобы, когда Бетао подключается к атаке, заставлял его терять мяч, атаковал, прессинговал, обыгрывал...- А он принял мяч, как трус! Человек с интеллигентной бразильской семьи, ему денег не нужно, и вообще ничего не нужно, играет в белых тапочках. И ничего нельзя сделать, потому что у человека контракт, заплачены деньги. Если бы их вернули, я отдал бы его хоть завтра. Если бы я был президентом клуба, отдал бы Майкона даром! Одним словом, после 15 минут игры нужно было менять 8 человек, а замен всего три. Я не мог узнать ни одного футболиста. Концовки не было. Говорил бить с ударной позиции, у них их было четыре, и ни одного удара. Также сказал не разговаривать с судьей, поскольку будем играть 11 против 14-ти".

"Да, только мы забили гол, как отключили свет. Кто виноват? Подобный случай был в 1994-м, когда Лужный еще сам играл здесь. Мы тогда 0:2 проиграли. Может, электросети сделали это специально? Нужно менять городскую власть! Но что-то меня уже занесло. Впрочем, это связано с игрой - мы забили гол и начали хвататься за игровой кислород, чтобы взять инициативу в свои руки, а отключенный свет этому помешал. Возможно, Динамо подумало, что это провокация, мне стыдно перед гостями за такие технические накладки. Это не дало нам развить темп, а также соперник, который боится против нас играть агрессивно на протяжении всех 90-та минут. Начинаются какие-то паузы, замены, судья им подыгрывает, они лежат, причем фиктивно. Почему нас боятся? Забейте нам 10, мы забьем 9, но болельщики же будут довольны! А с пропущенными голами будем разбираться".

"Сегодня я уволил Дикого, если нужно будет, уволю еще тренера. Характер у команды есть, но мы не успеваем дожать соперника. Вот Пичкур обыграл Бетао и шел бы дальше, так нет же - подача - подарок защитнику в ноги. Игрок Премьер-лиги должен идти до конца, обострять, входить во вратарскую, а этого нет. Только Бутко один раз зашел в штрафную. Мы посмотрели повтор - там был пенальти. За один такой момент в наши ворота дали бы два".

"Еще хочу посмотреть моменты на предмет оффсайдов. Такая поддержка не к лицу Динамо. А сегодня симпатия в их пользу присутствовала. Победа складывается из мелочей, и сегодня все мелочи были против нас. Я не доволен игрой многих футболистов, как и результатом".
 -

- У вас не возникло мысли после двух мячей выпустить Ващука вместо Годованного?

- Возникла, но еще когда определял состав на игру. Наверное, где-то не угадал. Ващук – очень квалифицированный игрок в подыгрыше, но у него нет скорости. А Милевский убегает умело, цепляясь за мяч. Зозуля действует на большой скорости, я думал, он будет играть в старте. Но состав «Динамо» мне принесли уже после того, как я назвал свой, и уже не хотел ничего менять. Годованному эта игра должна была пойти на пользу, это шаг на перспективу. Ващук завтра не будет лучше, чем сегодня, а Годованный будет. Мы и так могли забить, пенальти был, мы только что смотрели повтор. Может, не сразу, но потом соперник зацепил коленом Бутко, после чего он упал. Павлов попал не в те ноты...-Будем разбираться...-

- Как удалось отменить дисквалификацию Пищуру?

- Лучше б я его не заявлял. Мы носились, как угорелые, перевернули полевропы, чтобы его заявить, а он стоял и начинал двигаться только после передач. Я ему говорил не исполнять Фабрегаса. Против «Динамо» мы должны были играть на атаку, но за счет атлетизма, силы, поддержки и завершения. А он ни разу не ударил по воротам. А...-(Виталий Кварцяный махнул рукой). Липовые все футболисты.