"Наверное, для того и существует футбол, что он дает людям адреналиновое настроение и переживания, эмоции, которые рождаются во время матча, - начал Виталий Кварцяный. - Это все делают футболисты, и, я думаю, сегодня матч получился в плане напряжения. Может, сегодня не было качественного футбола, потому что создавать нам с нашей командой против Металлиста какие-то комбинации и сверхнасыщенные виртуозные индивидуальные действия очень сложно, потому что есть у нас сегодня ротация состава - очень много травмированных".
 -
"Даже Майкон редко играл из-за красных карточек, которые ему постоянно стараются дать, чтобы он не играл и не развивался, чтобы он не забивал голы. Но это все благодаря одному комитету, про который я расскажу позже, после оценки игры. Нам не стыдно проиграть хорошей команде – Металлисту. Может, они нас немного недооценили, но у нас главный приоритет – это старание, мы стараемся сопротивляться как можно больше. Было задание играть вперед, но футболисты почему-то играли осторожно - трудно до всех достучаться. Боязливо сегодня действовали, это плохо. Теряли мячи в простых ситуациях и не хотели завершать атаки логическими ударом или качественной подачей".  -

"Этот гол в начале игры как родил надежду, так ее и потерял. Перестали играть и начали сохранять счет - с Харьковом это трудно. Я в перерыве сказал, ничего не выйдет. Играйте в футбол, будьте осторожнее – судья надавал желтых, предупреждение и удалил. Методику работы я уже почувствовал - куда направляется совершенствование наших украинских судей". -

"Металлист действовал хорошо индивидуально. Сильные игроки, скоростные игроки сделали свое дело, нестандартная филигранная обводка, техника в штрафной и хладнокровие помогли завершить атаки взятием ворот. Мы этим не обладали, мы, как осиротевшие 9 человек, не смогли выдержать напряжение - как бы сдались. Меня больше всего удивило, как играли наши молодые игроки, Павлов и Бабырь. Я говорю: "Леша, бери мяч, обыгрывай, не бойся". Бабырь взял, двоих обвел, поперек кинул в зону, остановился и пошла встречная контратака - и в итоге гол". -
"В судейском комитете одни и те же люди, там схемы, там варианты, там кибернетика".
"Что касается судейства... Я несколько лет назад говорил, когда мы были в высшей лиге... В судейском комитете одни и те же люди, там схемы, там варианты, там кибернетика. И туда добавили человека из чемпионата, где существуют околофутбольные игры... Когда я говорил, не трогайте Волынь, учитывайте, что мы хотим играть, не надо нас выгонять из высшей лиги, из Премьер-лиги. Учитывайте, что мы все время делаем каких-то полигрока в сборную. О нашей команде можно сказать хорошие исторические слова. Мы хотим рождать Блохинов, давать игроков. Но как мы будем давать, если нас шарашат в каждом матче? 19 игр - мы ни одного пенальти в чемпионате не били... 8-10 удалений - процентов 50 матчей мы играем вдесятером".
"Как мы будем давать новых игроков, если нас шарашат в каждом матче?"

"Так вот, я просил судейский комитет, не трогайте Кварцяного, я же знаю все: кому дают, когда дадут, сколько, кто получает, за что... Инспекторы, делегаты, перепуганные боковые судьи... Все! Коррумпированные вообще до шнурков, до носков. Они деформируют тренерскую работу напрочь. Судьи не виноваты. Они делают уголовное преступление вообще".

"Раньше судьи в футбол играли. А кто это судит вообще у нас? Им надо дать поиграть два-три года во второй лиге, полтора года в первой и год хотя бы в премьер-лиге. Получи лицензию - иди суди... А у нас сынок сыночка - Грисьо-папа судил и сын судит, и такое же издевательство делает, как это все было раньше".
"Инспекторы, делегаты, перепуганные боковые судьи... Все коррумпированные вообще до шнурков"
"Ты тренируешь - и ничего не можешь сделать. Выходит это мурло - до игры в костюме, в галстуке, солидный, как премьер-министр, - и начинает руководить, и ты выглядишь униженным, оскорбленным за то, что ты работаешь и хочешь что-то сделать. Он говорит: Стоять! Твой номер шестнадцатый. Ты виноват лишь в том, что хочется нам кушать, а мы кушать хорошо хотим, потому что мы судьи".

"И сегодня представляет интересы судей - он не знает или притворился. Я к нему относился солидно, но он или слепой, или не видит... И у них же на каждую ситуацию есть объяснение. Что там тренер говорит, вот мы - судьи, мы все делаем правильно, а вы дураки".

"Этот Бойко, что издевался над нами в матче с Карпатами, выгнал Майкона, он увидел меня в Киеве на концерте, он так рванул - у него совесть, ему стыдно".

"Так Слободян, уважаемый мной директор концерна Оболонь, он сказал месяц назад, что над детьми издеваются. Приходит какой-то Петренко из Ровенской области или из тернопольского села Забегаловка - и начинает детей уничтожать. Ему тысячу гривен дали. А дети плачут после игры. В каждом областном центре, в каждой команде второй, первой лиги, высшей - подставы. Я знаю, что Ахметов в Шахтере запретил, я знаю, там он ругает, чтобы не было подстав. А 90% детских школ у нас... Да в федерацию зайдите - там человек 50 сидит. И у них у всех одно на уме - как получить... Давайте добавим им одну тысячу долларов, две, три, восемь... Им 20 тысяч дай - это им только на шнурки. А клубы платят эти деньги. Речь идет об огромных деньгах, которые клубы платят судьям".
"Когда задел президент черниговской Десны, его прижали, он сдался, сказал "нет". -
"В том году, когда задел президент черниговской Десны, зажали этот материал. Его прижали, он сдался, сказал "нет".  -
 -
"Я сказал - не трогайте меня! Но в преддверии чемпионата Европы я расскажу все, и будет скандал такой, что никто сюда не приедет. Пусть нас еще тронут дома с Ильичевцем. Я еще ничего не сказал. Завтра это интервью почитают в федерации там, забегают, скажут - надо что-то с Кварцяным делать. Надо его или убить... Но запомните: я написал это все в письме, оно лежит у меня в сейфе. Если меня убьют, все прочитают, что там написано. Там написано, кому дают, какие клубы дают, сколько дают. Так что поздно убивать. Вернее, это можно, но об этом узнает весь мир".

"Эти деньги, которые судьи получают по ведомости до игры, они ничего не означают, они ноль. У нас Шахтер, Динамо Киев, Металлист - всё. Других не подпускают... Как можно комбинацию создать, если нас девять или десять в десяти матчах из двадцати. И все притворяются! Вы же тоже прекрасно знаете".

"Они сегодня меня уничтожили, растоптали, как человека, совершенно не безразличного к футболу. На фига со мной так? Это ж не только одна игра, это ж не только я один страдаю. Слободян сказал, так его решили не трогать, потому что он мог бы сказать еще больше. Оболонь теперь одну игру выиграла, вторую. Видите, как хорошо".

"Я хочу сказать судейскому комитету, умным, симпатичным людям в прекрасных костюмах за большие деньги, в рубашках, галстуках, - - вы смотрите, чтобы вы не поменяли их на что-нибудь. На какую-нибудь рубашку, робу..."

"Вы же тоже боитесь об этом написать. Все сглаживают эти темы. Издевательство продолжается, посмотрите, сколько удалений..." -  -
"Коллина, наверное, засланный казачок, он лазутчик".
"Если господин Коллина не может научить неандертальцев быть человеком, в жизни нашей украинской футбольной семьи... Давайте желтые игроку, чтобы он молчал. Давайте красные, чтобы он не играл. Он, наверное, засланный казачок, он лазутчик. Потому что попала наша сборная со сборной Италии, нас же уничтожили... Не дать футболистам развиваться, играть и получить удовольствие от этого".

"Вы посмотрите на матч Сток Сити - Динамо, как арбитр судил. Там же можно было сто штрафных дать, но в Англии его бы съели, если бы он их дал. Я своим игрокам говорю: упал - вставай, играй. 5:0 ведем, 10:0 проигрываем - вставай, не позорься. Женщины сидят, любовницы, дети, папы, мамы - тебе не стыдно? Мужиком будь... Они лежат. Стыдно смотреть. И гуляете, женщины, с такими футболистами. Вас в углу будут бить - они убежат и оставят вас самих, потому что им больно будет, когда их будут бить".

"В Англии судья если будет свистеть постоянно, там полный стадион, люди выбегут, его затопчут, он судить не будет. А у нас судья не успевает... Успел - свисток, начинает желтые давать, передохнет... И у нас без динамики футбол - судья решает, он останавливает развитие футболистов..."

"Я предупреждаю в последний раз: еще раз судейский комитет затронет ФК Волынь, будет унижать меня, моих футболистов, уничтожать славу моего города и области - я расскажу все, что делается в украинском футболе. Я пока только кое-что намекнул". -

Football.ua, по материалам официального сайта ФК Металлист и Радио Металлист