С первых минут матча «Волынь» – «Гелиос» он позволял себя беспочвенную словесную брань в адрес футболистов команды гостей, а также тренеров и обслуживающего персонала, располагавшихся на скамейке запасных.

А едва прозвучал свисток об окончании первого тайма, как Кварцяный оказался у скамейки запасных «Гелиоса», где с нецензурной бранью набросился на и. о. главного тренера команды Владимира Шеховцова. Упредить дальнейшее развитие инцидента попытались одни из представителей тренерского штаба «Волыни» и несколько бойцов «Беркута». По словам Шеховцова, Кварцяный даже ударил его в подтрибунном помещении.

Рефери Виталий Шамич, который обслуживал этот матч, сказал, что словесная перепалка между представителями харьковской команды и главным тренером луцкой «Волыни» Виталием Кварцяным возникла в перерыве матча.

«Когда команды направлялись на отдых, в коридоре и возник инцидент, который быстро затух. Что там конкретно случилось, мне неизвестно. Да и никто по этому поводу не обращался после матча. В протоколе игры я зафиксировал только момент, когда в первом тайме Виталий Кварцяный нарушил правило технической зоны и выбежал на поле».